Тел: +7 495 542-0692
|¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Наровчатского сельского поселения

ГГР РФ: № 5004

В лазоревом поле над золотым холмом два серебряные сообращенно летящие голуби, держащие клювами по золотой ветви с таковыми же листьями.

Обоснование символики:
Современная территория Наровчатского сельского поселения заселялась с 20-х городов XX столетия. Первыми жителями поселка Наровчатка административного центра Наровчатского сельского поселения были крестьяне-переселенцы из села Наровчат Пензенской области, спасавшиеся в те годы На Южном Урале от жестокого голода, охватившего Поволжье. Пензяки основали на берегу реки Урал хутор и назвали его Наровчатка (уменьшительное от Наровчата).
Два сообращенных голубя имеют многозначную символику и указывают, что:
- в состав Наровчатского сельского поселения входят поселки Наровчатка и Харьковский;
- несколько лет назад наровчатцы восстановили связь со своей малой родиной из Пензенской области и организовали землячество.
Голубь симовол мира, дружбы, взаимосотрудничества.
Золотые ветви с листками соединены таким образом, что соприкасаясь, они образуют букву Н, тем самым аллегорически указывая на наименование поселения.
Лист символ роста, развития, обновления, жизни.
Золото символизирует сельскохозяйственную направленность экономики района. Золото - символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта.
Синяя часть поля герба аллегорически связывает Наровчатский район Пензенской области и Наровчатское сельское поселение Челябинской области (поля обоих гербов синие).
Лазурь - символ чести, благородства, духовности.
Административно-территориальная принадлежность Наровчатского сельского поселения к Челябинской области, согласно Закону Челябинской области от 27.12.2001 № 64-ОЗ О гербе Челябинской области, может быть обозначена включением в герб Наровчатского сельского поселения вольной части четырехугольника, примыкающего изнутри к верхнему краю щита червленого (красного) цвета с воспроизведенными в нем фигурами из малого герба Челябинской области.

Источники: Heraldicum/Геральдикум

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Наровчатского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Челябинская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 24 марта 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!