Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Кузоватовского городского поселения

Дата принятия: 02.08.2013

ГГР РФ: № 8698

В золотом поле с пересеченным лазоревым и червленым правым краем, обремененным золотым цветком подсолнуха - башня на серебряном мурованном цоколе о трех ярусах, из которых верхний, лазоревый, шире, средний, червленый, меньше, а нижний - того же цвета, больше прочих. При этом верхний имеет брусья-подпоры, также лазоревые, упирающиеся вниз среднего яруса. Всё под серебряной крышей, посередине имеющей малую лазоревую башенку с кровлей того же металла. Окна на каждом ярусе - серебряные.

В соответствии с законодательным закреплением порядка включения в гербы муниципальных образований Ульяновской области вольной части с изображением герба Ульяновской области, герб Кузоватовского городского поселения может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
- без вольной части;
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим изнутри к верхнему правому углу герба Кузоватовского городского поселения с воспроизведёнными в нем фигурами из герба Ульяновской области.
Герб Кузоватовского городского поселения, в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (раздел 2, глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
По Указу Императора Николая II от 24.02.1897 года летом в том месте, где сейчас расположен рабочий поселок Кузоватово, строители общества Московско-Казанской железной дороги приступили к строительству железной дороги Сызрань-Рузаевка. В июле 1898 года через разъезд Кузоватово прошел первый паровоз, открывая железнодорожное движение по маршруту Сызрань-Инза.
Одним из первых строений на разъезде Кузоватово была водонапорная башня, служившая для дозаправки паровозов водой. Башня служит до сих пор и является одним из важных архитектурных символов Кузоватовского городского поселения.
Башня символизирует прочность, упорство, стратегию.
В правой части герба золотой подсолнух в пересеченном лазоревом и червленом поле - фигура и цвета из герба муниципального образования "Кузоватовский район" (далее - Кузоватовский район), показывающие тесную связь района и городского поселения.
Золото - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая;
- червлень (красный цвет) - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника;
- лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения;
- серебро - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.

Авторская группа:
идея герба: Сергей Иванов (Ульяновск), Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Ольга Салова (Москва);
обоснование символики: Константин Ефимовский (Архангельск).

Утвержден решением Совета депутатов муниципального образования Кузоватовское городское поселение (#47/27) от 2 августа 2013 года.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Кузоватовского городского поселения
› Другие материалы по разделу: Ульяновская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 04 января 2014 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!