Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Пичеурского сельского поселения

Дата принятия: 12.11.2003

ГГР РФ: № 8913

Прямоугольное двухстороннее полотнище белого цвета с отношением ширины к длине 2:3, несущее внизу горизонтальную полосу зеленого цвета с шиповидно-опрокинутым вырезным верхним краем максимальной шириной 2/9 ширины полотнища. Полотнище несет диагональную полосу красного цвета шириной 1/3 ширины полотнища, осевая линия которой соединяет левый верхний и правый нижний углы полотнища. На красной полосе изображена желтым и оранжевым цветом скачущая белка (все фигуры из герба муниципального образования Пичеурское сельское поселение).

Обоснование символики:
Село Старый Пичеур - центр муниципального образования Пичеурское сельское поселение, является старейшим из сел Павловского района. Село окружено плотным кольцом дремучих лесов. Название Пичеур характерно для мордовских сел. В Пичеурском поселении есть не только Старый, но и Новый Пичеур. В Республике Мордовия (Чамзинский район) также есть село Пичеур. В переводе с языка мокшан (мордовского) "пиче" - сосна, сосновый; "ур" - белка.
Символика герба Пичеурского сельского поселения многозначна:
- белка - гласный символ названия сел поселения и самого поселения, символизирующий богатую фауну здешних лесов. Белка, самый распространенный ее представитель, символ стремительности, ловкости, запасливости;
- красная перевязь - символически отражает красоту (на Руси порой красивое называли "красным", например, Красная площадь, красна девица) здешних мест, давно освоенных трудом и стараниями всех поколений пичеурцев;
- белка, скачущая вверх по перевязи - аллегорически символизирует стремление вперед к цели, стремление сельского поселения к развитию;
- теневой рисунок поля герба (дамасцировка) - представляет собой мордовский национальный орнамент, указывая на то, что одними из основных жителей поселения являются представители мордовской национальности.
- зеленая оконечность герба, подобная оконечности из герба Павловского района - символизирует неразрывную связь двух муниципальных образований и подчеркивает характер рельефа местности поселения;
Серебро - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.
Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость и надежду.
Червлень (красный цвет) - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.
Золото - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.

Авторская группа:
Идея герба: Сергей Иванов (Ульяновск).
Геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки).
Художник и компьютерный дизайн: Анна Гарсия (Москва).
Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов муниципального образования Пичеурское сельское поселение (#10) от 12 ноября 2013 года.

Флаг Пичеурского сельского поселения (август-ноябрь 2013 г)

Флаг Пичеурского сельского поселения (август-ноябрь 2013 г)Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3 с тремя горизонтальными полосами: синей, белой и зеленой. На белой полосе в правой половине изображение элементов русского орнамента красного цвета, в левой - элементов мордовского орнамента красного цвета. Ширина белой полосы 1/5 ширины полотнища.

Обоснование символики герба МО Пичеурское сельское поселение.
Червлёные элементы русского и мордовского национальных орнаментов указывают, что основными жителями поселения являются представители русской и мордовской национальностей, которые живут в дружбе, взаимоуважении друг к другу, почитании традиций и обычаев каждой национальности и совместным трудом вносят свой вклад в развитие поселения. Золотая белка символизирует животный мир и один из видов особо распространённый в лесах поселения. Сосна указывает на леса, которые состоят в основном из хвойных пород деревьев. Зёленый цвет указывает на развитое сельское хозяйство, а золотой колос пшеницы и цветок подсолнуха на наиболее развитые их отрасли – зернопроизводство и растениеводство.

Утвержден решением Совета депутатов муниципального образования "Пичеурское сельское поселение" (№96) от 9 августа 2013 года.

Источники: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Пичеурского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Ульяновская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 13 февраля 2014 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!