Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Красносамарское

Дата принятия: 30.05.2013

ГГР РФ: № 8941

Описание герба
В червленом поле золотые вверху – петух, внизу – план крепости о четырёх бастионах.

Обоснование символики
В августе 1736 году по указанию Обер-секретаря Сената руководителя Оренбургской экспедиции И.К. Кирилова флотским поручиком Петром Семеновичем Бахметьевым был построен редут – крепость Красная с четырьмя бастионами на правом коренном берегу р. Самары, – которая была вписана в систему Самарской укрепленной линии.

Село Красносамарское основано в 1743 году. Поселение получило имя Мочинская слобода, поскольку первыми поселенцами были казаки-татары с р. Моча (Чапаевка). Также поселение комплектовалось и отставными солдатами из Алексеевской крепости.

Во второй половине 18-го века село заселялось частями ландмилициии (поселенные войска, сохраняющие регулярную организацию), переселёнными из Закамской оборонительной линии.

«Ландмилицкие» полки были экипированы, вооружены и организованны, как и все армейские части. Они принимали участие во всех русско-турецких войнах времен Анны Иоанновны, а позднее и Екатерины II.

Полки ландмилиции делились на два типа: поселенные и непоселенные. Первые имели в своем составе одну гренадерскую роту, семь мушкетерских и три конные роты (всего 1165 человек), вторые – одну гренадерскую роту, десять мушкетерских.

В 1781 году Самарская линия крепостей была упразднена. Крепости стали обычными селами, а казаки и пахотные солдаты переведены в разряд государственных крестьян.

Красный цвет (поле герба) – символ храбрости, мужества, неустрашимости и независимости.

Желтый цвет (фигуры герба) – цвет Солнца и лета, символ богатства и плодородия, смелости, радости, мира и взаимопонимания. Он ассоциируется с дневным светом.

Боевой петух символизирует задиристость и независимость первых поселенцев Мочинской слободы, а его золотой окрас – радость и богатство. Крепость с бастионами (историческое свидетельство строительства в 1736 году крепости Красная в системе Самарской укрепленной линии) – олицетворяет красоту идеалов и крепость традиций, любовь и готовность защиты Отечества.

Утвержден решением Собрания представителей сельского поселения Красносамарское № 239 от 30 мая 2013 г.

Источники: Официальный сайт Красносамарского сельское поселение Кинельского района Самарской

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Красносамарское
› Другие материалы по разделу: Самарская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 24 октября 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!