Геральдика.ру - гербы и флаги
16+
Форум
Поиск по форуму:

Поиск сообщений на форуме: ginger

Всего найдено на форуме: 2036 сообщения(й)



# 251.
Ginger / 15.07.2016 23:18 | Орловская область
"Орел-основатель"
В Орле открыли скульптуру "Орел-основатель"

Уникальную скульптурную композицию в честь 450-летия города установили 28 апреля на территории туристического многофункционального комплекса "ГРИНН".

Монумент высотой пять метров и массой несколько тонн расположился на площади перед ландшафтным кафе "Боярское". И это не случайно, ведь и идея возникла не просто так. В этом году Орел отмечает свое 450-летие. Официально праздник пройдет в День города - 5 августа. Однако праздничные мероприятия уже проводятся, и АО "Корпорация "ГРИНН" активно в этом участвует.

Выступая на церемонии открытия, автор творческой идеи, учредитель и владелец корпорации "ГРИНН" Николай Грешилов напомнил собравшимся старинное предание. Согласно ему, в 1566 году великий князь Иван Грозный, объезжая границы государства, остановился со свитой на слиянии двух рек - Оки и Орлика. Место так понравилось властителю, что он повелел заложить крепость. Когда же стали рубить для закладки дуб, с него спорхнул орел.

"А вот и хозяин", - сказал один из мужиков. Услышав это, Иван Васильевич приказал дать крепости имя могучей и грозной птицы. Так и появился город Орел, созданный для защиты южных границ Русского государства от набегов татар. Удивительно, но до сих пор здесь не было памятников орлу. Это подметил Николай Грешилов, положивший легенду в основу композиции. Воплотить идею в жизнь ему помог известный курский скульптор Юрий Киреев. "

Открывается памятник не просто птице, а Орлу-основателю, подчеркнул Николай Грешилов. Многие города носят названия птиц и животных, но не у каждого есть такая история и такой символ. Орел по праву может им гордиться, равно как своими многочисленными победами и славными жителями.

- Когда наши строители копали фундамент под котлован, нашли продолжение этой истории, - в шутку сказал глава "ГРИНН". - Оказалось, что орел взлетел - и направился на юг, в сторону Курска, искать соратников, как теперь говорят, инвесторов. И подумал: "Зачем дальше лететь? Инвесторы сами придут сюда". Так и получилось. Спустя несколько столетий пришла компания "ГРИНН".

Скульптура впечатляюща. Она состоит из трех бронзовых фигур. В центре, собственно, сам орел, гордый и величественный, сидящий на камне и держащий в когтях грамоту с надписью: "Скульптура установлена в 2016 г. к 450-летию города Орла, основанного в 1566 году, эпоха Ивана Грозного". По краям, подчеркивая взятый из предания исторический образ, расположены два стрельца с оружием в руках. Нет сомнений, что скульптурная группа полюбится многочисленным туристам. Показательно, что сразу после открытия из желающих сделать селфи на ее фоне выстроилась очередь.

На счету творческого тандема Николая Грешилова и Юрия Киреева уже немало удачных работ, ставших визитной карточкой города. К примеру, это уникальная композиция "Чиновник и Предприниматель", открытая в 2012 году. Она олицетворяет вечное противостояние героев композиции и призывает их к примирению. Здесь же установлена скульптура "Семья", ставшая талисманом для тех, кто мечтает завести ребенка. Запомнится туристу и писательский сквер, в котором можно прикоснуться к Ивану Тургеневу и посидеть на одной скамье с Иваном Буниным. Орел-основатель по праву пополнил коллекцию монументов корпорации "ГРИНН".

- Это прекрасный подарок нашему любимому городу, - так прокомментировал событие первый вице-губернатор Орловской области Александр Бударин. - Корпорация "ГРИНН" очень много делает для Орла. Это один из крупнейших налогоплательщиков региона, который создал свыше 2,2 тысячи рабочих мест. Кроме того, это самый настоящий город в городе, который играет важную роль в сфере развития туризма и культурной жизни областного центра.

Планы у корпорации на будущее еще грандиознее. Как только будут дооформлены документы, начнется строительство крупнейшего в Центральной России аквапарка. После его открытия количество туристов наверняка возрастет. Впрочем, корпорация "ГРИНН" к этому готова - к услугам туристов не только гостиница, рестораны, развлекательные центры, кинотеатры, но и крупнейший в Черноземье конгресс-холл, а также многочисленные залы для проведения деловых мероприятий.

rg.ru/2016/04/29/reg-cfo/v-orle-otkryli-skulpturu-orel-osnovatel.html
Орел-основатель.jpg
Орел-основатель (голова).jpg
Орел-основатель 2.jpg
4.jpg

# 252.
Там вовсе не герб,а вензель (насколько можно понять по такому нечёткому изображению ) в щите :)

# 253.
Ginger / 14.07.2016 17:21 | Украина
Переименованные населённые пункты Украины
Переименованные населённые пункты Украины › tinyurl.com/hy3puta
Украина - гербы и флаги

# 254.
Александр написал 2016-07-11 19:19:04:
››

Требуется мнение.


Щитодержатели и подножие не допускаются в недворянских гербах :)

Основные принципы оформления личного герба в современной России

Основы и правила геральдики


И вообще к сожалению (... исправился ) в правила форума с некоторого времени добавлен такой пункт:

"Форум не разрабатывает геральдической символики. На нем не проводятся коллективные экспертизы находящихся в разработке гербов и не выдаются рецензии на подобные проекты. Консультации по таким вопросам эксперты форума дают индивидуально."

# 255.
Александр написал 2016-07-11 15:18:42:
›› Возможно ли на гербе тени?


Естественно :) Вот , ознакомьтесь ›Открытый гербовник

# 256.
Александр написал 2016-07-11 13:32:12:
›› Спасибо большое за ответ. В задумках есть изобразить нашлемник в виде свитовита. Разрешено ли его использование и не будет ли он считаться свастикой?


В нОнешние времена в этой стране уж как повезёт , если за эмблему Граммар-наци могут привлечь ,не говоря уже о Кукрыниксах ...


...Конституционный суд РФ вынес определение, в котором признал конституционность преследования за любое демонстрирование нацистской символики и символики, сходной с ней до степени смешения. Только кто и как эту степень смешения определять будет ...известно какие теперь "эксперты"

А если "повезёт", то и усилий никаких прикладывать не надо

# 257.
Чебурек :)
см.
орел.jpg

# 258.
Ginger / 06.07.2016 19:10
Nekto написал 2016-07-06 09:54:05:
›› ...почитать для получения первичных базовых знаний начинающему?


Можно ещё обзоры и статьи из раздела Основы и правила геральдики почитать :)

# 259.
Ginger / 06.07.2016 19:05
СП66 написал 2016-07-06 10:37:18:
›› Антивирус выдаёт, что страница заражена вирусом.


Но по крайней мере онлайн-проверка на трёх сервисах никаких вирусов не обнаружила :)

2ip.ru/site-virus-scaner/

www.virustotal.com/ru/

vms.drweb.ru/online/

# 260.
Ginger и Михаил, благодарю за разъяснения=)

# 261.
... 1. с какого по какое время приспускается (с 00:00 до 24:00, с 8 до 20 часов, с восхода до заката и т.д.)?
... 2. верхняя или нижняя часть флага приспускается на половину флагштока?

Судя по картинке, прикрепленной Ginger-ом, по второму вопросу следует понимать, что оринтиром должна быть середина полотнища флага. А рекомендации прописанной конкретнее я не видел.

По первому вопросу дело несколько сложнее. Всякий флаг, подвижно поднятый на мачте или флагштоке, должен по идее на закате (или не позднеее 20.00 в тёмное время года) спускаться, а на рассвете (или не позднее 08.00) подниматься. Если флаг поднят стационарно, то в темное время суток он должен быть посвечен. Из этого получаются два вывода:
1. В случае с флагом, который спускается и поднимается, время, когда он должен быть приспущен, определяется временем его подъема и спуска (с рассвета до заката или с 08.00 до 20.00).
2. А флаг поднятый стационарно должен быть приспущен в течение суток (с 00.00 до 24.00).

На неподвижных флагах крепится черная лента.

# 262.
cenzor написал 2016-06-22 11:33:52:
››
2. верхняя или нижняя часть флага приспускается на половину флагштока?
флаг приспущен.jpg

# 263.
Ginger
мне все понятно сразу было - этот вопрос адрессован Шелковенко в ответ на его вопрос по моей медали в "курилке"

# 264.
rudolf,Опосредованное :)

# 265.
Как бы герб России...в своеобразной интерпритации :)



macos.livejournal.com/1074380.html

# 266.
Чудо-горох с овощами :)
И Пу.ин, конечно.
Путин-горошек.jpg

# 268.
Надизайнерили :)

# 269.
митя иванов написал 2016-05-03 22:52:10:
›› Здесь вообще нет флага: есть красная и синяя ленты (это отчетливо видно по тому, как развевающаяся синяя перекрывает красную, что невозможно, если б они были на одном полотнище с белой между ними).


Вот тоже в строгом смысле нет флагов,но при определённом ракурсе сочетание лент создаёт впечатление ... :)

В честь майских праздников Липецк украсили французскими и голландскими "флагами России".
уличные флаги.jpg

# 270.
Ещё и количество орденов разное :)

# 271.
i_walther написал 2016-05-03 23:12:10:
›› Как ошиблись-то? Внимательнее читайте по ссылке во втором посту : Александр Алексеевич Фролов-Багреев


Точно А я вот на печать внимания не обратил :-P


# 273.
ААП написал 2016-05-01 23:04:27:
›› ...вот фото с использованием штатных средств форума.


О,достаточно крупное :)

# 274.
Ginger написал 2016-05-01 21:15:42:
›› Насколько помню, у штатных средств ограничение на размер изображения :)


Есть ограничения , вот фото с использованием штатных средств форума.
IMG_3974.JPG

# 275.
Хмелевский А.Н. написал 2016-05-01 20:38:45:
›› Почему нельзя банально прикрепить картинку штатными средствами форума ?


Насколько помню, у штатных средств ограничение на размер изображения :)

# 276.
Вот тут › frolov-bagreev.mya5.ru/rodovoy-gerb/ попытка реконструкции или даже вернее новосочинённый герб "потомственного дворянина Фролова-Багреева Юрия Владимировича" :)

# 277.
Ginger / 30.04.2016 16:32 | США
Орел, роза, дуб и бизон
"Белоголовый орлан украшает древко американского флага, государственные здания, монеты, конверты и марки, и, главное, размещен на государственной печати США.

У Соединенных Штатов есть еще два официальных растительных символа, которые появились намного позднее, чем орел. Решением Сената США от 1965 года роза стала национальным цветком. Роза – международный символ красоты и изящества.

В 2004 году, после продолжительной дискуссии при участии граждан со всей страны, национальным деревом Соединенных Штатов стал дуб. Дуб традиционно ассоциируется с мощью, благородством, здоровьем и долголетием. Различные виды дубов можно найти практически на всей территории США.

Однако символические розы и дубы известны намного меньше и в официальной символике США практически не используются.

Отныне к орлану, розе и орлу может прибавиться первое млекопитающее – бизон: за соответствующий законопроект проголосовала Палата представителей Конгресса США. Это решение должен поддержать Сенат и президент."

www.currenttime.tv/content/article/27704894.html

www.youtube.com/watch?v=V4zQcEUfyKo

# 278.
митя иванов написал 2016-04-26 14:45:12:
›› Что значит - "неотъемлемой"?


Может не совсем верное слово подобрал :)

Подразумевал именно поле а не сам щит.

Например возьмём два герба с одной и той же фигурой - восстающем серебрянным львом ,но в одном случае он будет в красном поле, другом - в чёрном.

Конечно да , с государственными гербами такой проблемы не возникнет,но почему тогда не именовать такие изображения без щита , государственными эмблемами а не гербами ...или это выглядит как формалистическая придирка ? :-P

# 279.
И всё же возникает вопрос - поле щита разве не является неотъемлемой частью герба?

# 280.
Ginger написал 2016-04-24 12:42:48:
›› ...сам орёл выступает в качестве щитодержателя , неся на себе щитки основных составлявших империю территорий :)


Но тогда это уже другой герб (!?) :o

Вот ещё подобный пример - Герб Австро-Венгерской империи 1867–1915



www.wikiwand.com/en/Coat_of_arms_of_Austria-Hungary

# 281.
sasha написал 2016-04-24 14:13:41:
›› При утверждении государственного герба в 1857 году был описан и Малый государственный герб, который мог изображаться и без щита, но разве это правильно?


Да, тут без специалистов не разобраться :) Но если попытаться рассуждать логически,то когда фигура изображается не на щите ,то называть саму её гербом будет неверно на мой взгляд...

# 282.
Или вот изображение , способное породить вопросы у непосвящённых в геральдические тонкости :-P


# 283.
sasha написал 2016-04-24 11:15:25:
›› ... почему сложилась практика изображать герб Российской Империи без щита...


На мой взгляд скорее сложилась практика неверного именования - правильно было бы называть данное изображение государственной эмблемой

...хотя да ,если подумать то не всё так однозначно - сам орёл выступает в качестве щитодержателя , неся на себе щитки основных составлявших империю территорий :)

Малый герб Российской империи (1883 г.)

Центральный элемент Большого герба Российской империи

# 284.
Орлёная сантехника
1.jpg

# 285.
Герб гильдии часовщиков Тифлисской губернии

youtu.be/du58TNd_DM8?t=174




на странице слева: Тифлисъ, 2-го сентября 1895 года
.



# 286.
"Дилетант" (в лице Венедиктова) популяризирует геральдику.
youtu.be/QsxUymSOVX8?t=112
Венедиктов

# 289.
Ginger / 24.03.2016 12:56 | Новая Зеландия
www.svoboda.org/content/article/27632671.html
Опубликовано 24.03.2016 11:27

Новозеландцы выступили против смены флага страны

ВНовой Зеландии сегодня состоялся референдум о смене флага. По предварительным результатам голосования, около 56,6 процента избирателей высказались против смены флага, сообщает Би-би-си.

В ходе референдума жителям страны был задан вопрос, должен ли быть заменен существующий национальный символ страны. В конце прошлого года в стране прошел референдум, в ходе которого новозеландцы выбирали один из пяти предложенных дизайнов нового флага. Тогда предпочтение было отдано флагу с серебряным папоротником и четырьмя красными звездами на черном и синем фоне.

Нынешний флаг страны представляет собой синее полотнище с британским "Юнион Джеком" в левой верхней четверти и четырьмя красными звездами в правой части.

Ранее премьер-министр Джон Кей заявил, что этот флаг не отражает реалий современной Новой Зеландии.

# 290.
митя иванов написал 2016-03-10 08:24:16:
›› ПС: "Фейковый "генерал"... - Александр, ну что это такое? Звание генерал-майора милиции присвоено Р. Кадырову указом президента РФ номер 1259 от 10 ноября 2009 года.


Фейк порождает фейк

# 292.
yarik13 написал 2016-02-20 16:40:37:
›› помогите разобраться с этой штуковиной)) серебро ,65 грамм. совсем с ней запутался. видно к чему то крепилась ,возможно как брошь. есть места от креплений. на тыльной стороне тоже изображения

# 293.
Ginger / 20.02.2016 15:50 | Крым
Ой,опять мимо Курилки :-P

# 294.
Ginger / 20.02.2016 15:49 | Крым
Бахчисарайский колорит.
www.youtube.com/watch?v=h8JbMfqjTPc
в Бахчисарае.png

# 295.
Ginger / 20.02.2016 03:25 | Забайкальский край
На гербе одного из районов Забайкалья появилась пернатая рептилия


"...отмечается, что герб Чернышевского района создан в тесном контакте с геральдистами, и все правила в нём соблюдены." :o


О гербе муниципального района «Чернышевский район»

http :// чернышевск.забайкальскийкрай.рф/documents//50155.html (скопировать в адресную строку,убрав пробелы)

# 296.
"- Чем правильный герб отличается от неправильного?

- Герб есть термин, сам по себе несущий определенную правовую нагрузку. В геральдической сфере чрезвычайно важна правовая составляющая. Она есть и там, где герб утвержден законом, но есть и там, где герб не защищен никакой писаной нормой. Уже в понятии «герб», в традиции содержится достаточный правовой заряд, чтобы говорить о том, что личный герб, принятый человеком, является именно гербом, а не игрой, не имитацией и не стилизацией под герб - если, конечно, соблюдены определенные еще в XIV веке правила, сформулированные гениальным итальянцем Варфоломеем Саксоферратским и с тех пор служащие постулатами гербового права.
Вообще, апелляция к средневековому наследию совершенно необходима при любой геральдической работе - хотя бы и в случае с гербами областей, городов или людей в современной России."
geraldika.ru/s/4300

# 297.
Кузьменко Николай Николаевич написал 2016-02-15 09:36:07:
›› ...утвержденное верховной властью ...


С какой стати ?

# 298.
www.flagsaustralia.com.au/newflag.html

www.wikiwand.com/en/List_of_proposed_Australian_flags
AU_new_flag.jpg

# 299.



Жетон(?) с гербовидной эмблемой.
Cудя по скрещенным за щитом клюшкам ,возможно какого-то гольф-клуба :)


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, на адрес support@geraldika.ru или можно оставить комментарий на Форуме.
Тел.: +7 495 542-0692
 
Номера нашего журнала
"Гербовый курьер":
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2025 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!