Символика Главного управления связи (ГУС) Росгвардии
Геральдический знак – эмблема Главного управления связи Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации представляет собой четырехугольный, заостренный в оконечности, с волнистым заострением в середине головной части, скошенными верхними углами и боковыми сторонами, вогнутыми в верхней и закругленными в нижней части щит с золотой каймой, надглавной фигурой и девизной лентой.
В краповом поле щита эмблемы помещен серебряный ключ, поставленный вертикально, бородкой вниз. Шток ключа переплетен узлом золотых молний, в головке ключа помещена золотая буква греческого алфавита «сигма».
В качестве надглавной фигуры используется геральдический знак – эмблема войск национальной гвардии Российской Федерации золотого цвета.
В качестве девизной ленты используется краповая лента с надписью золотыми буквами: «ВСЕГДА НА СТРАЖЕ».
Информация об эмблеме приводится по проекту приказа Росгвардии ("Об учреждении геральдических знаков – эмблем структурных подразделений центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, утверждении их описаний и рисунков"), представленного на обсуждение на Федеральном портале нормативных актов в ноябре 2019 г.
Нагрудные знаки Главного управления связи Росгвардии
Нагрудный знак войск национальной гвардии Российской Федерации «Отличник службы в воинских частях (подразделениях) связи и автоматизации» изготавливается из томпака и выполнен в виде треугольного щита с закругленной верхней частью и широкой белой каймой. Оконечность щита опирается на лавровый венок золотистого цвета. В верхней части помещены пять золотистых лент.
Поле щита крапового цвета. В верхней части помещен геральдический знак – эмблема войск национальной гвардии Российской Федерации. В нижней части помещен круглый медальон с краповым полем и золотистой окантовкой. В поле медальона скрещенные молнии, в которые помещен ключ, поставленный вертикально, бородкой вниз, в кольце ключа помещена буква греческого алфавита «сигма» (элементы в поле медальона золотистого цвета).
По кайме в нижней части расположена надпись золотистого цвета: «ОТЛИЧНИК СЛУЖБЫ». В углах щита помещены золотистые скрепы.
На оборотной стороне нагрудного знака для прикрепления к одежде имеется нарезной штифт с гайкой.
Размеры нагрудного знака: высота – 42 мм, ширина 32 мм.
Утвержден приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 02 апреля 2018 года № 111.
Нарукавные знаки Главного управления связи Росгвардии
Нарукавные знаки воинских частей связи и автоматизации войск национальной гвардии Российской Федерации, непосредственно подчиненных директору Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующему войсками национальной гвардии Российской Федерации. Нарукавный знак выполнен в виде треугольного с закругленными сторонами щита крапового цвета с окантовкой золотистого цвета.
В поле щита помещена историческая эмблема войск связи золотистого цвета.
Для нарукавных знаков на полевую форму одежды: цвет поля оливковый, а окантовка и фигуры в щите - фисташкового цвета.
Нарукавные знаки воинских частей связи и автоматизации Росгвардии по округам:
 на повседневную форму одежды |
 на полевую форму одежды |
Нарукавные знаки воинских частей связи и автоматизации Росгвардии по округам выполнены в виде треугольного с закругленными сторонами щита крапового цвета с окантовкой и разделительной полосой золотистого цвета, делящей поле щита на верхнюю (головную) и нижнюю (основную) части.
В головной части щита помещены фигуры в виде двух положенных накрест орудий, установленных для соответствующего округа* Росгвардии, серебристого цвета.
В основной части щита помещена историческая эмблема войск связи золотистого цвета.
Для нарукавных знаков на полевую форму одежды: цвет поля оливковый, а окантовка и фигуры в щите - фисташкового цвета.
----- * Прим.:
для Восточного округа - два протазана;
для Приволжского округа - два топора;
для Северо-Западного округа - два меча;
для Северо-Кавказского округа - два кинжала;
|
для Сибирского округа - две стрелы;
для Уральского округа - две алебарды;
для Центрального округа - два шестопера;
для Южного округа - две шашки. |
Нарукавные знаки утверждены Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 11 января 2018 года № 6.
|