Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ (Минспорттуризма России)

Символика Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (Минспорттуризма России)

Описание:
Эмблема Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации представляет собой изображение черного двуглавого орла с поднятыми вверх распущенными крыльями, увенчанного тремя золотыми коронами: одной большой и двумя меньшего размера, соединенными голубой лентой. Грудь орла прикрыта щитом, который он держит в лапах. Щит выполнен в виде овала стадиона, разделенного золотыми беговыми дорожками и окаймленного по всему внешнему периметру черными и красными полосами, на фоне которого расположен на древке золотой развивающийся Государственный флаг Российской Федерации. На фоне флага размещен золотой барельеф финиширующих спортсмена и спортсменки (большая эмблема).

Допускается использование в качестве самостоятельной эмблемы Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации щита с изображением на нем стадиона, Государственного флага Российской Федерации и барельефа в виде финиширующих спортсмена и спортсменки (малая эмблема).

Эмблема утверждена Приказом Минспорттуризма России № 21599 от 21 июля 2011 г.

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Ведомства России
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ (Минспорттуризма России)
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости (6):

Savr
14.12.2011 18:18
Можно ли использовать официальную эмблему Минспорттуризма?

Можно ли использовать официальную эмблему Минспорттуризма РФ для обозначения того же органа исполнительной власти в субъекте РФ?
ID: 27789

Михаил Шелковенко › Эксперт › ГГХ
14.12.2011 18:27
Эмблему Минспорттуризма РФ на территории вашего субъекта вправе использовать лишь само Минспорттуризма РФ или региональное управление (комитет или что-то еще) этого федерального органа испольнительной власти. Но никак не региональное министерство. Для него имеется возможность пользоваться только региональным гербом (если это есть в вашем региональном законодательстве) или собственной эмблемой, созданной либо произвольно, либо (если это опять же допускается вашим законодательством) с использованием региональной символики в качестве геральдической основы. Впрочем, я пишу о принципах законного, добросовестного использования официальной символики.
Что в нашем царстве-государстве не соблюдается в принципе.
[Отредактировано 14.12.2011 18:27]
ID: 27790

Ginger
21.07.2016 18:53
Эмблема Минспорттуризма - имперско-советский гибрид...

Только сейчас попалась на глаза - оказывается сей изыск учреждён ещё в 2011 :)

"Эмблема Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации представляет собой изображение черного двуглавого орла с поднятыми вверх распущенными крыльями, увенчанного тремя золотыми коронами: одной большой и двумя меньшего размера, соединенными голубой лентой. Грудь орла прикрыта щитом, который он держит в лапах. Щит выполнен в виде овала стадиона, разделенного золотыми беговыми дорожками и окаймленного по всему внешнему периметру черными и красными полосами, на фоне которого расположен на древке золотой развивающийся Государственный флаг Российской Федерации. На фоне флага размещен золотой барельеф финиширующих спортсмена и спортсменки (большая эмблема)."
rg.ru/2011/08/24/emblema-dok.html

ID: 43484
минспорт.jpg

1
Михаил Шелковенко › Эксперт › ГГХ
21.07.2016 19:47
Этот "гибрид", насколько я могу судить, обоснован на том, что в России еще до переворота 17-го года уже был императорский олимпийский спортивный комитет (или что-то вроде того), что и дало основание принять за основу ЧЕРНОГО двуглавого орла, а не нынешнего - золотого. А щиток в центре, действительно, продукт советской эпохи. Судя по всему у нас в спорте она и продолжается. Если нет успехов в экономике, усилиями государства создаём допинговых чемпионов, чтобы было чем гордиться (хотя бы детям). Это и дешевле, и, казалось, проще.
ID: 43485

1
Михаил Шелковенко › Эксперт › ГГХ
22.07.2016 19:25
Кстати, если посмотреть на этот геральдический знак-эмблему со всей геральдической строгостью и принять во внимание принятое в геральдике определение строн, то необходимо констатировать, что спортсмены на нем бегут "налево", и флажок, на фоне которого они изображены, обращен к нам своей оборотной (изнаночной) стороной.
Вероятно, в своё время как-то не додумали. И вот что из всего этого сегодня вышло.
[Отредактировано 22.07.2016 19:25]
ID: 43490

Кирилл Топорков
20.07.2023 15:36
Юбилейная символика Минспорта России на 2023 год (логотипы и QR-код)

В рамках реализации плана мероприятий по подготовке и проведению празднования в 2023 году 100-летия образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.09.2022 № 2493-р, подготовлен и утвержден брендбук юбилейной символики (логотипы).

Рекомендуется использовать юбилейную символику Минспорта России в течение всего 2023 года для размещения на объектах спорта, сайтах и рекламных носителях организаций и мероприятий при проведении всех физкультурных и спортивных мероприятий, а также при организации теле- и интернет-трансляций.

Руководство по использованию фирменного стиля (во вложении) утверждено приказом министра спорта РФ 14 ноября 2022 г.
ID: 53680
Эмблема.jpg
дополнительные версии.jpg
Приложения:

Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 26 мая 2010 г. и последний раз редактировалась 10 апреля 2023 г.
 
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. № 4. (2024)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2024 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!